Сегодня официальный Лондон озвучил контрмеры в ответ на отказ Москвы выдать Андрея Лугового: как пишет Лента.Ру,

Великобритания вышлет четырех российских дипломатов и сократит сотрудничество с Москвой в ряде сфер. В частности, будут прерваны переговоры об облегчении визового режима.

Последствия. Что и говорить, для России в этом хорошего мало. Как в плане собственно виз и дипломатов, так и для «имиджа» нашей страны на международной арене, который и без того основательно подпорчен.

Конституция. Ну да, Конституция РФ запрещает выдачу граждан России другим государствам. Но будут ли Лугового судить на родине, если по версии Генпрокуратуры он даже в обвиняемых не значится? И если будут, то «в самом гуманном (от себя добавлю — и неподкупном) суде в мире»? В это не верит даже Великобритания.

Луговой. Виновен Луговой или нет, до конца непонятно. Впрочем, у меня нет никаких оснований не доверять Скотланд Ярду — он сработал очень профессионально. Хотя в обстоятельствах дела все еще остается много неясного.

Позиция Великобритании. Бескомпромиссная позиция Великобритании, которую мы уже довольно давно наблюдаем — во многом результат нынешнего «имиджа» России в глазах мирового сообщества. Мы уже давно безнадежно далеки от правового государства, гражданского общества и гражданских свобод и отдаляемся все дальше. И если мы не выдаем Лугового и не судим его у себя, никаких улучшений ждать не приходится. Не приходится их ждать и если мы не позволяем британским следователям провести все необходимые следственные действия в Москве. Для выяснения всех обстоятельств дела необходимо тесное сотрудничество следственных органов России и Великобритании.

Березовский и Закаев. Кремль очень хочет их заполучить. Чтобы дружески похлопать непослушных по попке. В частности поэтому и не выдает Лугового. Любой ценой.

Рецепт (утопический). Провести тщательное совместное расследование обстоятельств дела без вмешательства политики. По его результатам судить Лугового, если он виновен.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


3 комментария на запись “Защита Лугового”

  1. Alan пишет:

    Складывается такое впечатление, что Россия специально нагнетала такую ситуацию, совершенно отказываясь сотрудничать со следствием… Ну, ничего, нас (россиян) уже натравливали на Грузию, Украину, теперь вот на Англию, — прорвемся 🙂 К тому же посмотрим, насколько такое «сплочение народа» поможет нынешним правящим кругам остаться у власти (если Кремль дотянет этот скандал до выборов)… В этом случае будем ждать популистских лозунгов об отказе от всего английского (например, языка) 🙂
    Ну, а Березовского и Закаева Кремль не очень-то хочет возвращать по причине того, что они нужнее там. Березовский — это идеальный образ врага 🙂 К тому же как-то подозрительно вовремя он обещает организовать очередную революцию в России 🙂

  2. Alan пишет:

    Только сейчас обратил внимание на заголовок 🙂 5 баллов! 🙂
    Выход из этой ситуации у него, как и у прототипа, только один 😀

  3. admin пишет:

    [quote comment=»73″]Березовский — это идеальный образ врага :)[/quote]
    Да, достаточно включить Первый канал, чтобы это понять..

    Как-то немного обидно жить в стране, где снова нужно искать врагов, промывать мозги населению, еще не отвыкшему от недавнего прошлого. Этот путь ведь не приведет ни к чему позитивному.

    Или еще, не дай Боже, к 2010 году начнутся проблемы с английскими визами. Как я тогда смогу посетить родину Битлз?)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>