Защита Лугового
16.07.2007
Сегодня официальный Лондон озвучил контрмеры в ответ на отказ Москвы выдать Андрея Лугового: как пишет Лента.Ру,
Великобритания вышлет четырех российских дипломатов и сократит сотрудничество с Москвой в ряде сфер. В частности, будут прерваны переговоры об облегчении визового режима.
Последствия. Что и говорить, для России в этом хорошего мало. Как в плане собственно виз и дипломатов, так и для «имиджа» нашей страны на международной арене, который и без того основательно подпорчен.
Конституция. Ну да, Конституция РФ запрещает выдачу граждан России другим государствам. Но будут ли Лугового судить на родине, если по версии Генпрокуратуры он даже в обвиняемых не значится? И если будут, то «в самом гуманном (от себя добавлю — и неподкупном) суде в мире»? В это не верит даже Великобритания.
Луговой. Виновен Луговой или нет, до конца непонятно. Впрочем, у меня нет никаких оснований не доверять Скотланд Ярду — он сработал очень профессионально. Хотя в обстоятельствах дела все еще остается много неясного.
Позиция Великобритании. Бескомпромиссная позиция Великобритании, которую мы уже довольно давно наблюдаем — во многом результат нынешнего «имиджа» России в глазах мирового сообщества. Мы уже давно безнадежно далеки от правового государства, гражданского общества и гражданских свобод и отдаляемся все дальше. И если мы не выдаем Лугового и не судим его у себя, никаких улучшений ждать не приходится. Не приходится их ждать и если мы не позволяем британским следователям провести все необходимые следственные действия в Москве. Для выяснения всех обстоятельств дела необходимо тесное сотрудничество следственных органов России и Великобритании.
Березовский и Закаев. Кремль очень хочет их заполучить. Чтобы дружески похлопать непослушных по попке. В частности поэтому и не выдает Лугового. Любой ценой.
Рецепт (утопический). Провести тщательное совместное расследование обстоятельств дела без вмешательства политики. По его результатам судить Лугового, если он виновен.
17.07.2007 в 09:45
Складывается такое впечатление, что Россия специально нагнетала такую ситуацию, совершенно отказываясь сотрудничать со следствием… Ну, ничего, нас (россиян) уже натравливали на Грузию, Украину, теперь вот на Англию, — прорвемся 🙂 К тому же посмотрим, насколько такое «сплочение народа» поможет нынешним правящим кругам остаться у власти (если Кремль дотянет этот скандал до выборов)… В этом случае будем ждать популистских лозунгов об отказе от всего английского (например, языка) 🙂
Ну, а Березовского и Закаева Кремль не очень-то хочет возвращать по причине того, что они нужнее там. Березовский — это идеальный образ врага 🙂 К тому же как-то подозрительно вовремя он обещает организовать очередную революцию в России 🙂
17.07.2007 в 09:48
Только сейчас обратил внимание на заголовок 🙂 5 баллов! 🙂
Выход из этой ситуации у него, как и у прототипа, только один 😀
17.07.2007 в 12:19
[quote comment=»73″]Березовский — это идеальный образ врага :)[/quote]
Да, достаточно включить Первый канал, чтобы это понять..
Как-то немного обидно жить в стране, где снова нужно искать врагов, промывать мозги населению, еще не отвыкшему от недавнего прошлого. Этот путь ведь не приведет ни к чему позитивному.
Или еще, не дай Боже, к 2010 году начнутся проблемы с английскими визами. Как я тогда смогу посетить родину Битлз?)