Сегодня в интервью «Комсомольской правде» Андрей Луговой заявил, что список реальных и потенциальных жертв Бориса Березовского не заканчивается на Политковской, Литвиненко и Листьеве. Согласно новым откровениям бывшего сотрудника ФСБ и главного подозреваемого в деле Литвиненко, всемогущий олигарх планирует покушения на Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова и Елену Трегубову.

«Любой человек, кому уже создан ореол борца против российской власти, этакой сакральной жертвы. Например, так называемые оппозиционные кандидаты в будущие президенты. Им точно нужно нанимать себе огромную охрану. Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов… Я думаю, в отношении них что-то такое готовится».

Андрей Луговой рассказал, что, когда Березовский обратился к нему как к владельцу частного охранного предприятия с просьбой организовать охрану Трегубовой, он поинтересовался «зачем, собственно, Трегубовой охрана». На это, по словам Лугового, Березовский пояснил, что вот мол убили Политковскую, которая власть критиковала, и Трегубова тоже критикует.

«Я думаю, он готовил серьезную провокацию в ее отношении. А подозрение пало бы на меня», — пояснил Луговой.

Шизофрения это отдельно Лугового или официальная позиция российских властей — еще вопрос. В любом случае, с интересом ждем новых подробностей этой истории..

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>