Граждане, не смотрите на завтрак новости Первого канала и НТВ) Предупреждали же..

Но сегодня покорный ваш слуга не сдержался и решил-таки посмотреть, скажут ли хоть слово о вчерашнем марше несогласных. Вчера не успел.

Не тут то было. В нашем источающем ароматы благополучия государстве главная новость воскресного утра, как, видимо, и всей субботы — вовсе не массовые аресты участников «марша несогласных», о которых сообщили накануне все европейские СМИ, а вчерашнее посещение компанией в составе Владимира Путина, Жана Клода Ван-Дамма и скромно притесавшегося к ним Сильвио Берлускони «боев без правил» в славном городе Санкт-Петербурге. Событие показательное во всех отношениях.

«Бои смешанного стиля», как правильно заметил президент, «вид спорта жесткий, хотя и не лишен благородства». «Вид спорта» действительно жесткий, как его ни старалась причесать комментатор Первого канала. Жесткий настолько, что даже по новому НТВ трансляции шли далеко за полночь. Вечером по тому же НТВ показывали сюжеты из ночных клубов больших и не очень российских городов, где этот самый мордобой проходит совершенно по другим правилам.

Но вот горячий воздух Ледового дворца в Санкт-Петербурге рассекает последний удар, под звуки оваций победитель в дружеских объятиях президента, ближе к полуночи субботы — пресс-конференция (!) в одной из резиденций главы государства. На ней боец с пластырем на рассеченной брови, который изо всех сил «старался, чтобы нам понравилось», и Ван-Дамм, который каким-то чудом сумел разглядеть в словах Владимира Путина о «жестком спорте, не лишенном благородства» что-то человеческое. Впрочем, с Ван-Даммом все понятно: он теперь продюссер и ищет новые таланты.

Так и до легализации этого «вида спорта» недолго. И дело это нужное. Ведь ОМОНА из других регионов когда хватит, а когда и нет. А сила народная, да еще и овладевшая техникой боев без правил — это страшная сила.

В любой европейской стране или в Штатах, посети их президент подобные «состязания», не миновать ему позора и осуждения как от политических противников, так и от общества в целом. Нам, сидящим на вертикали власти с одной стороны и воспитанным десантом развлечений СТС, Петросяном и криминалом с другой, не поможешь уже ничем.

Опс, двенадцатичасовые новости на ОРТ, пора)

P.S. А на Первом сегодня стартует новый проект, в котором звезд, закаленных танцами, катком и цирком, пригласили на ринг. Ведущий — Владимир Познер :/

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


2 комментария на запись “Бои без правил”

  1. Alan пишет:

    прав был классик…
    Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе.
    Дальше пусть каждый перенесет все это в день сегодняшний в меру своей фантазии и политкорректности 🙂 Приятного аппетита 🙂

  2. admin пишет:

    :)))

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>